Home » » RP Purwo: Awalnya Ada Pesimistis

RP Purwo: Awalnya Ada Pesimistis

Written By Keuskupan Sibolga on Minggu, 28 Juli 2013 | 17.51

Di tengah berlangsungnya Evaluasi Pastoral Tengah Tahun 2013 Keuskupan Sibolga di Rumah Pembinaan Rohani (RUPER) St. Leopoldo Gunungsitoli (18-20/6/2013), Pastor Paroki Katedral Sibolga RD. Samuel Gulö mengungkapkan bahwa cara berpastoral diterapkan pasca sinode sudah mulai menunjukkan hal yang menggembirakan. Metode pastoral partisipatoris dilihat efektif untuk mendorong umat terlibat dalam kegiatan kehidupan menggereja.

Hal senada juga dikemukakan oleh RP. Purwo OSC, Pastor Rekan di Paroki Salib Suci Mandrehe Nias Barat. Dikatakan bahwa umat di Paroki Salib Suci Nias Barat antusias dengan sistem pastoral yang sedang diterapkan sekarang ini. Memang diakui bahwa pada awal ada sebagian yang bersikap pesimis, namun lama kelamaan mereka sadar dan pelan-pelan melibatkan diri dalam kegiatan gerejani serta mulai mengikuti dinamika dan arah pastoral yang sedang digalakkan bersama saat ini.

Ikuti penuturan kedua pastor tersebut dalam video ini.