Home » , » Pertemuan OMK se-Paroki Kristus Raja Gidö

Pertemuan OMK se-Paroki Kristus Raja Gidö

Written By Admin on Selasa, 29 Juli 2014 | 17.40

Tanggal 26-28 Juli 2014 Orang Muda Katolik Paroki Kristus Raja Gidö mengadakan pertemuan ‘ngumpul bareng’. Dalam pertemuan yang dipimpin oleh Biro Kepemudaan Keuskupan Sibolga (KS) tersebut para peserta diajak mendalami dan menggeluti model Kepemimpinan Kristiani. Kepemimpinan Kristiani menuntut pemberian diri yang total atau menyeluruh serta tidak setengah-setengah. Model Kepemimpinan Kristiani juga memuat aspek partisipasi bukan sifat otokrasi (otoriter) atau pasif. P. Kristinus Giawa Pr dan timnya menegaskan bahwa Orang Muda Katolik yang berperan sebagai ‘tulang punggung’ Gereja, sejak dini harus memiliki jiwa kepemimpinan yang berdasar pada kepemimpinan Yesus Kristus.

Dalam pertemuan OMK yang dilangsungkan selama 3 hari tersebut para peserta juga mengadakan kegiatan out bond. Pada momen ini seluruh OMK mencoba menerapkan model kepemimpinan Kristiani. Melalui kegiatan out bond itu bibit-bibit Kepemimpinan Kristiani sudah mulai tampak dalam pribadi OMK. Hal itu tampak melalui keberhasilan para peserta mengatasi aneka tantangan atau hambatan yang dihadapi dalam kegiatan out bond. Semoga benih-benih ini mengalami pertumbuhan dan perkembangan dalam pribadi setiap Orang Muda Katolik. Bravo OMK!

[Reported by: Fr. Ambarita Malau dan Katekis Tema Lafau]