Home » , » Remaja Katolik Tumbuh Bersama Dalam Terang Iman

Remaja Katolik Tumbuh Bersama Dalam Terang Iman

Written By Admin on Rabu, 30 Juli 2014 | 21.32

“Kami senang sekali mengikuti kegiatan pembinaan seperti ini. Kami sebagai Remaja Katolik dipertemukan dalam kegiatan yang menarik dan bermakna. Melalui dinamika kelompok, kami dituntun untuk menjadi saudara satu sama lain walaupun berasal dari paroki berbeda” kesan Helmi Harefa, salah seorang utusan Remaka Paroki St. Yohanes Penginjil Pinangsori saat mengikuti kegiatan pembinaan Remaka.

Biro Kepemudaan Keuskupan Sibolga bekerjasama dengan Lembaga Karya Kepausan Indonesia (KKI) mengadakan Pembinaan Remaja Katolik (Remaka) di Aula Asrama Putera St. Bonaventura Aektolang-Pandan (28-29/7). Peserta pembinaan terdiri dari para remaja utusan Tiga Paroki yakni Paroki Katedral St. Liseux, Paroki St. Yosef Pandan dan Paroki St. Yohanes Penginjil Pinangsori. Tema yang diangkat adalah Remaja Katolik Tumbuh bersama dalam Terang Iman. Materi pembinaan bagi generasi penerus Gereja itu dikemas dalam beberapa kegiatan, yakni: Lagu dan gerak, presentasi materi tentang Remaka Misioner, Diskusi kelompok, Adorasi, dan Outbound. Acara yang padat tidak membuat para misioner cilik itu merasa lelah. Mereka sangat antusias dan serius mengikuti seluruh rangkaian acara yang berlangsung, sekalipun mereka berasal dari daerah dan Paroki berbeda. Penutupan diakhiri dengan perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh P. Freddy Dhay, SVD. Para Remaja yang ikut ada sekitar 143 orang.  Semangat...Salam Misioner!

[Reported by: Hadamean Tumanggor]