2024

Gereja Katolik Stasi Sta. Bernadetha, Siantardolok diberkati oleh Vikjen Keuskupan Sibolga RP. Gregorius Fau OFMCap pada Minggu, 14 April 2024. Dalam pemberkatan gereja ini, pastor Vikjen didampingi oleh RP. Willem Sibagariang OFMCap (Pastor Paroki), RP. Vinsensius Simbolon OFMCap (Vikaris paroki), RP. Yulius Simatupang OFMCap (Notarius), RP. Alber Simbolon OFMCap (Pastor Paroki Pangaribuan). Juga dihadiri oleh pemerintah setempat, umat paroki dan utusan stasi serta perwakilan dari donatur Yayasan Vinea Dei (Franky Samosir).

Minggu, 04 Februari 2024, di Gereja Katedral St. Theresia Lisieux Sibolga, Bapa Uskup Frans menyampaikan pengumuman resmi tentang pelaksanaan Sinode III Gereja Keuskupan Sibolga.

Hadir dalam pengumuman tersebut, Kuria Keuskupan Sibolga, yakni RP. Gregorius Fau OFM.Cap, selaku vicaris general (Vikjen), RD. Blasius Super Yesse, selaku Sekretaris General (Sekjen), RP. Ignatius Purwo Suranto OSC, selaku Vicaris Pro Religus, RD. Bartolomeus Sihite, selaku Vicaris Pro Opera Pastoralis dan RD. Alboen Simatupang selaku Ekonom.

Selain itu, hadir pula RP. Sergius Lay, OFM.Cap, RP. Gabriel Simatupan, OFM.Cap, bersama Para pastor yang bertugas di Paroki Katedral Sibolga yakni RD. Simeon Yulianus Pidang dan RD. Dedy Padang.

Pengumuman tersebut dilaksanakan dalam Perayaan Ekaristi Minggu Biasa V Tahun B/II bersama seluruh umat Paroki Katedral dan beberapa perwakilan komunitas kaum religius yang berada di sekitar kota Sibolga.

Berikut isi ringkas pengumumannya:
Sinode III Gereja Keuskupan Sibolga akan dilaksanakan pada Selasa, 3-Jumat, 6 September 2024 di RUPER St. Leopold, Laverna Gunungsitoli.

Mari kita dukung dan doakan. Semoga pelaksanaan Sinode III Gereja Keuskupan Sibolga berjalan dengan baik dan membantu menjawab kebutuhan umat.